Aktualisiert
Dieselbe Unterkunft versehentlich doppelt angelegt oder die Vermietung einer Ihrer Unterkünfte beendet? Sie können sie selbst auf der Seite Unterkünfte löschen.
Eine Unterkunft kann erst gelöscht werden, wenn sie kein aktives Abonnement mehr hat. Das Verfahren besteht daher aus drei Schritten:
Gut zu wissen: Zeigt die Unterkunftskarte das Label Kostenlos an (zum Beispiel bei einem Duplikat, das Sie nie abonniert haben), hat die Unterkunft kein Abonnement. Gehen Sie dann direkt zu Schritt 3.
Nur diese Unterkunft wird aus Ihrem Abonnement entfernt: Ihre anderen Unterkünfte behalten ihren Tarif, und diese Unterkunft wird nicht mehr abgerechnet.
Hinweis: Wenn Ihr Konto noch die ältere Abrechnung nutzt (ein Abonnement pro Unterkunft), öffnet Abbrechen stattdessen das sichere Zahlungsportal. Kündigen Sie dort das Abonnement dieser Unterkunft.
Die Kündigung wird am Ende des laufenden Abrechnungszeitraums wirksam (oder am Ende Ihrer kostenlosen Testphase, falls Sie sich noch darin befinden). Bis dahin behält die Unterkunft alle kostenpflichtigen Funktionen, und ihre Karte zeigt:
Nach Ablauf dieses Datums zeigt die Karte wieder das Label Kostenlos: Die Unterkunft kann jetzt gelöscht werden.
Sie haben es sich vor dem Enddatum anders überlegt? Klicken Sie auf Abonnement gekündigt, dann auf Reaktivieren, und wählen Sie den Tarif erneut aus.
Die Unterkunft verschwindet von Ihrer Seite Unterkünfte. Um mehrere Unterkünfte zu löschen (zum Beispiel mehrere Duplikate), wiederholen Sie diese Schritte für jede einzelne.
Tipp: Sie möchten die Buchungen der Unterkunft aufbewahren? Klicken Sie vor dem Löschen im Abschnitt Buchungen exportieren desselben Bereichs Erweiterte Einstellungen auf CSV herunterladen.
Das Löschen einer Unterkunft ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden. Alles, was in Nowistay damit verknüpft ist, wird ebenfalls gelöscht: Buchungen, Gästenachrichten, Aufträge, Willkommensbuch und Einstellungen des KI-Co-Gastgebers.
Ihre Inserate auf Airbnb, Booking.com, Vrbo oder Expedia werden nicht gelöscht. Sie werden lediglich von Nowistay getrennt, sodass Kalender und Preise nicht mehr synchronisiert werden. Ebenso bleibt eine Unterkunft, die aus Beds24, Smoobu oder Lodgify synchronisiert wurde, in diesem Tool erhalten.
Die Unterkunft hat noch ein aktives Abonnement (fahren Sie mit der Maus über die Schaltfläche, um den Grund zu sehen). Prüfen Sie das Label auf der Unterkunftskarte:
Ratgeber für Gastgeber: zum Blog.
Bereit, Ihre Ferienunterkunft auf Autopilot zu schalten?